Памятка о поступлении ребенка в детский сад

Готовим ребенка в детский сад

      Поступление ребенка в детский сад - важный и ответственныый этап в жизни. От того, как это произойдет, зависит благополучие и здоровье ребенка.

     Начинать подготовку к поступлению надо задолго до самого прихода в учреждение дошкольного образования. 

      ЗА МЕСЯЦ до поступления необходимо завершить плановые профилактические прививки.

       К моменту поступления режим дня ребенка должен быть ПРИБЛИЖЕН к режиму в детском саду:  утренний подъём  - 7:30-8:00; завтрак - 8:00-8:30; обед - 12:30-13:00; дневной сон - 13:00-15:00; ужин - 17:30-18:00.

       Ребенок пришедший в детский сад, должен уметь:  пользоваться горшком (исключается  ношение памперсов!); самостоятельно кушать (пользоваться ложкой и чашкой).

       Для привыкания ребенка к детскому саду иметь запас времени до выхода мамы на работу НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА. Время пребывания увеличивается с одного часа до целого дня ПОСТЕПЕННО.

       Важно, чтобы ребенок шел в детский сад с РАДОСТЬЮ!

        Приведя в детский сад в первый раз, ребенок должен иметь:

  • выписку из истории развития с заключением о состоянии здоровья;
  • справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (за три дня до поступления);
  • сменную обувь (удобную);
  • два комплекта сменного белья (трусы, майка, колготы) в мешке с ручками;
  • мешок для грязного белья;
  • носовой платок (либо пачку одноразовых платочков).

          К моменту поступления в детский сад ребенок должен быть адаптирован к блюдам и продуктам, включаемым в рацион учреждения: молоко, кефир, сыр, омлеты, овощные блюда (тушенные овощи, салат из свежих овощей, винегреты), творожные запеканки, сырники, каши из разных круп (гречка, рис, пшено, овсянка), мясные изделия из фарша (котлеты, биточки, рулеты), фркуты.

           Если у ребенка пищевая аллергия, обязательна СПРАВКА ОТ ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА  с полным указанием исключаемых или заменяемых продуктов.

 

(журнал РУКОВОДИТЕЛЬ  УЧРЕЖДЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ № 9, 2017)